Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)
Central-Asian Institute for Applied Geosciences (CAIAG)

Международная онлайн конференция: "Игра профессионалов. КЛИМАТ. БУДУЩЕЕ-ЭТО СЕЙЧАС"

Интервью с членами Международного общественного движения АЛЛАТРА

27 июня в Центрально - Азиатском институте прикладных исследований Земли (ЦАИИЗ) в Бишкеке, Кыргызстан. Члены глобального общественного движения (ГПМ) "АЛЛАТРА" провели интервью с исследователями климата Кыргызстана – г-ном болотом Молдобекивом, содиректором ЦАИИЗ, кандидатом геолого-минералогических наук, заведующим 1-м отделом "Геодинамики и георисков и г-ном Рыскулом Усубалиевым, кандидатом географических наук, заведующим отделом "Климата, водных и природных ресурсов". Интервью было записано на видео для “Игры профессионалов". Климат ". Это мероприятие состоялось 29 июня 2019 года в 6 вечера по бишкекскому времени. Вы могли зарегистрироваться на это мероприятие через https://allatra.tv/gp-climate/ru /.

В ходе интервью обсуждались вопросы изменения климата в Кыргызстане, в частности, таяние ледников, обильные осадки в конце мая-начале июня 2019 года, вызвавшие наводнения и сели на юге Кыргызстана и в Таджикистане, а также летняя засуха, наблюдавшаяся в последние годы в Кыргызстане. Также обсуждались такие темы, как таяние ледников на полюсах Земли, подъем уровня моря, замедление Гольфстрима и землетрясения. На вопрос - является ли изменение климата следствием влияния антропогенного фактора или же оно связано с природными циклами, гляциолог Рыскул Абдыжакыпович ответил, что природный фактор все еще преобладает, так как статистика показывает такое же повышение температуры еще до индустриальной эпохи, когда влияние человека на природу, в частности, уровень загрязнения воздуха выхлопными газами был минимальным.

После интервью состоялась дискуссия о том, могут ли люди в экстремальных климатических условиях оставаться людьми и помогать друг другу. Смогут ли они преодолеть свои эгоистичные стремления, чтобы помочь нуждающимся, делясь с ними пищей и кровом?

Помимо климатических проектов, АЛЛАТРА занимается проектами в области физики, психологии, археологии, истории и др. Движение "АЛЛАТРА" находится вне религии и политики и имеет представителей различных религий, национальностей из более чем 180 стран мира. Людей объединяет общая идея построения креативного общества, ведь мы видим, что нынешний потребительский формат привел в тупик цивилизацию. И от усилий каждого зависит, сможем ли мы преодолеть свои негативные предрассудки в условиях климатических потрясений и объединить человечество в одну большую семью.


Смотрите видео "Климат. Будущее сейчас", предупреждение о будущих климатических событиях на: https://allatra.tv/climate/.

Научный доклад АЛЛАТРА "о проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные способы решения этих проблем" можно найти по адресу:

https://allatra.tv/book/o-problemah-i-posledstvijah-globalnogo-izmenenija-klimata.

Для климатического портала перейдите по ссылке: https://geocenter.info

Для землетрясений в реальном времени на карте перейти к: https://allatra.tv/earthquakes

 

Релиз был подготовлен по собственным и материалам Медера Джайлобаева.

 

 logo real

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли

Кыргызская Республика
720027 Бишкек
ул. Тимура Фрунзе 73/2


Контакты
Карта сайта
Будьте на связи

+996 312 555111
+996 312 555222
caiag@caiag.kg