Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)
Central-Asian Institute for Applied Geosciences (CAIAG)

11-е заседание Совета учредителей и Наблюдательного совета

4 сентября 20108 года, на Иссык-Куле, состоялось очередное 11-е заседание Совета учредителей и Наблюдательного совета Центрально-Азиатского института прикладных исследований Земли (ЦАИИЗ, г. Бишкек, Кыргызстан).

На заседания прибыли представители учредителя с немецкой стороны- Германского центра исследований Земли (GFZ, Potsdam): административный директор Ш. Шварце, руководитель международного отдела Л. Штроинк и немецкий со-директор ЦАИИЗ Й. Лаутерюнг. Также присутствовала посол ФРГ в Кыргызстане госпожа Моника Иверсен.

С кыргызской стороны приняли участие в заседаниях статс-секретарь МЧС А. Мамбетов, заместитель министра образования и науки К. Кожобеков, президент МУК академик А. Айдаралиев, со-директор ЦАИИЗ Б.Молдобеков.

Деятельность ЦАИИЗ успешно реализуется с 2005 г. в Центрально-Азиатском регионе в области проведения и поддержки научных исследований в сфере наук о Земле в тесном партнерстве с Германским центром исследования Земли (Потсдам, ФРГ).

В ходе 11-го заседания были рассмотрены проекты научно-исследовательской программы по направлениям: риски стихийных бедствий, климат и вода, системы мониторинга, социально-экономическое развитие сельских сообществ.

В рамках работы Совета также был рассмотрен вопрос об оснащении рабочих мест в лабораторном корпусе ЦАИИЗ, открытом накануне 3 сентября после ремонтных работ.

Были рассмотрены вопросы по поддержке научного потенциала молодежи в стране в сфере научных исследований о Земле через создание магистерской программы на базе ЦАИИЗ в сотрудничестве с университетами Кыргызстана и Германии.

 P9040014

 P9040020

 

 

    

 

 logo real

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (eng)

Кыргызская Республика
720027 Бишкек
ул. Тимура Фрунзе 73/2


Контакты
Карта сайта
Будьте на связи

+996 312 555111
+996 312 555222
caiag@caiag.kg