Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)
Central-Asian Institute for Applied Geosciences (CAIAG)

Открытие лабораторного корпуса

В понедельник, 3 сентября, в Центрально-Азиатском институте прикладных исследований Земли (ЦАИИЗ, г. Бишкек, Кыргызстан) состоялась церемония открытия лабораторного корпуса. В 2018 году были проведены работы по ремонту здания на средства, выделенные Министерством финансов из госбюджета.

На открытии здании присутствовали статс-секретарь МЧС А. Мамбетов, заместитель министра образования и науки Н. Джусупбекова, президент Национальной академии наук М. Джуматаев, академики А. Айдаралиев и А. Кутанов, заместитель посла ФРГ в Кыргызстане госпожа Ирже Берг и представители Германского центра исследований Земли (GFZ, Potsdam) - учредителей с немецкой стороны - административный директор Ш. Шварце, руководитель международного отдела Л. Штроинк и со-директор ЦАИИЗ Й. Лаутерюнг. Представители строительной компании НАК-Строй вручила символический ключ со-директору Б.Молдобекову.

Открытие лабораторного корпуса является началом нового этапа в деятельности ЦАИИЗ, через наращивание научно-исследовательской базы ожидается расширение научных задач института и укрепление потенциала по направлениям: геодинамика и геориски, климат, вода и ледники, системы мониторинга и управление данными.

 

 DSC 6552 002

 

 

    

 

 logo real

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (eng)

Кыргызская Республика
720027 Бишкек
ул. Тимура Фрунзе 73/2


Контакты
Карта сайта
Будьте на связи

+996 312 555111
+996 312 555222
caiag@caiag.kg