Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)
Central-Asian Institute for Applied Geosciences (CAIAG)

Интервью для документального фильма журналисту телеканала «France 24» по водным ресурсам Центральной Азии в контексте изменения климата

26 июня 2024 г., журналист телеканала «France 24», Мари Бойер, взяла интервью у содиректоров ЦАИИЗ: Б. Молдобекова и О. Бенса для документального фильма, посвященного водным ресурсам Центральной Азии и влияние на них изменение климата.

В ходе интервью были затронуты ключевые вопросы, связанные с устойчивым использованием воды в регионе, вызовами, стоящими перед его экосистемами, а также возможными решениями для смягчения воздействия изменения климата.

Документальный фильм направлен на глубокое погружение зрителей в комплексные проблемы, с которыми сталкиваются страны Центральной Азии, зависящие от водных ресурсов для своего устойчивого развития. Интервью с экспертами является важным шагом в направлении осознания глобальных экологических вызовов и поиска возможных путей их решения.

Документальный фильм на канале «France 24» направлен на просвещение аудитории о важности сохранения водных ресурсов и борьбы с изменением климата в одном из самых уязвимых регионов мира.

 logo real

Центрально-Азиатский институт прикладных исследований Земли

Кыргызская Республика
720027 Бишкек
ул. Тимура Фрунзе 73/2


Контакты
Карта сайта
Будьте на связи

+996 312 555111
+996 312 555222
caiag@caiag.kg