Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)
Central-Asian Institute for Applied Geosciences (CAIAG)

Летняя школа по измерению баланса массы ледников

C 4 по 10 сентября 2017 в г. Кыргызстане в рамках проекта "CICADA (CryospherIc Climate Services for improved ADAptation - Климатические данные криосферы для улучшения адаптации)" проходила летняя школа по измерению баланса массы ледников и их анализу.

Она включала теоретическое обучение в Бишкеке (проходило на базе Центрально-Азиатского института прикладных исследований Земли) и практические занятия на леднике Батыш Соок (Внутренний Тянь-Шаня).

В летней школе участвовали молодые специалисты из ВУЗов, НИИ и Гидрометеослужб стран Центральной Азии: Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Участников летней школы обучали высоко квалицированные эксперты в области гляциологии и мониторинга окружающей среды, преподаватели университетов и инструктора-спасатели таких стран как Швейцария, Россия, Норвегия, Узбекистан и Кыргызстан.

Отметим, что проект CICADA финансируются и поддерживается Швейцарским агентством по развитию и сотрудничеству (SDC). Проект координируется Департаментом наук о Земле Фрибургского Университета (Швейцария) от имени Всемирной службы мониторинга ледников (WGMS) и осуществляется в сотрудничестве с ЦАИИЗ и GFZ в рамках соглашения о выполнении проекта.

 logo real

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (eng)

Кыргызская Республика
720027 Бишкек
ул. Тимура Фрунзе 73/2


Контакты
Карта сайта
Будьте на связи

+996 312 555111
+996 312 555222
caiag@caiag.kg