Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)
Central-Asian Institute for Applied Geosciences (CAIAG)

Центрально-Азиатская летняя GNSS школа

Международная летняя GNSS школа, организованная Центрально-Азиатским институтом прикладных исследований Земли (ЦАИИЗ) и Германским центром исследования Земли из г. Потсдама (GFZ) при финансовой поддержке фонда Фольксваген, прошла с 12 по 16 марта в г.Бишкеке в гостинице Soluxe.

Преподаватели из Соединенных Штатов и Германии обучали 28 участников из 7 стран: Афганистана, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана высокоточной (до нескольких миллиметров) обработке GPS данных с помощью комплекса программ Gamit/Globk, разработанного в Массачусетском Технологическом институте (MIT) США.

Необходимость использования данных программ очень высока. Все перечисленные страны находятся в зоне повышенного риска и своевременный мониторинг как природных опасностей, связанных с оползнями, тектоническими разломами, ледниками и т.д., так и техногенных объектов: плотин, газовых и нефтяных месторождений, промышленных объектов и отдельных зданиях является весьма актуальным.

Вторая фаза Летней GNSS школы, на которую преподавателем приглашен профессор из MIT, пройдет в начале июля текущего года.

 logo real

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (eng)

Кыргызская Республика
720027 Бишкек
ул. Тимура Фрунзе 73/2


Контакты
Карта сайта
Будьте на связи

+996 312 555111
+996 312 555222
caiag@caiag.kg