Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (ЦАИИЗ)
Central-Asian Institute for Applied Geosciences (CAIAG)

Вторая фаза Центрально-Азиатской GNSS летней школы

2-7 июля в конференц-зале гостиницы Soluxe г. Бишкек прошла вторая неделя Международной летней GNSS школы, посвящённая обучению высокоточной (до нескольких миллиметров) обработке GNSS данных с помощью комплекса программ Gamit/Globk. Организаторами выступили Центрально-Азиатский институт прикладных исследований Земли (ЦАИИЗ) и Германский центр исследования Земли г. Потсдам (GFZ) при финансовой поддержке фонда Фольксваген.

Занятия проводились американскими преподавателями: профессором Томасом Херрингом (Thomas Herring) и Майком Флойдом (Mike Floyd) из Массачусетского Технологического института (MIT) и Мэйсеном Пэрри (Mason Perry) из Университета Монтаны. В летней школе принимали участие представители из Афганистана, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. 

 

 

Основная цель школы – это углубленное изучение программ Gamit/Globk, как в техническом (обработка данных), так и в методологическом аспекте (GPS теории). В ходе проведения занятий был охвачен большой объем  материала: теоретической основы получения точных координат, временных рядов и скоростей, а также решение возникающих при этом проблем, рассматривались стратегии получения GNSS данных.  По окончании летней школы, успешно окнчившем участникам были вручены сертификаты.  

 

    

Профессор Томас Херринг, - основатель программы Gamit/Globk, Массачусетский Технологический институт (MIT),

проводит лекцию нашим слушателям.

 

Интересная экскурсия была проведена известным геологом - 

Александром Миколайчук в урочище Чункурчак.

 logo real

Центрально-Азиатский Институт прикладных Исследований Земли (eng)

Кыргызская Республика
720027 Бишкек
ул. Тимура Фрунзе 73/2


Контакты
Карта сайта
Будьте на связи

+996 312 555111
+996 312 555222
caiag@caiag.kg